Tweet

Pesto alla Genovese

9535600 Copia

"Cosa serve per la ricetta"

140 grammi di foglie di basilico ligure giovane possibilmente della zona di albenga

 80 grammi di parmigiano reggiano 24 mesi

 20 grammi di pecorino toscano o sardo

200 ml di olio extravergine di oliva taggiasca meglio se di Montalto o di Badalucco

 40 grammi di pinoli liguri o toscani

   3 piccoli spicchi d'aglio di vessalico e un pizzico di sale

"Come si prepara" 

Occorre un mortaio ed un pestello di legno dopodichè lavare in acqua fresca le foglioline di basilico e lasciarle asciugare su di un canovaccio. Mettere l'aglio nel mortaio ed aggiungere le foglioline di basilico che nel frattempo si sono asiugate e cominciare a ruotare e a pestellare gli ingredienti senza fretta e senza troppa forza  aggiungere il sale ed i pinoli ed a amalgama avvenuta aggiungervi il parmigiano ed il pecorino e dulcis in fundo unirvi versandolo a filo l'olio prezioso e profumato come il "cultivar taggiasco" .  

 

Focaccia Ligure

focaccia-classica-bambini Copia
"Cosa serve per la ricetta"

500 gr. di farina "00"

25 gr. di lievito di birra

100 ml. di olio extravergine di oliva

acqua

sale

"Come si prepara" 

Sciogliere il lievito in un po di acqua tiepida e lasciarla riposare per alcuni minuti ,nel frattempo preparare una fontana di farina lasciando al centro uno spazio dove verra poi messo il lievito sciolto nell'acqua .Impastare il tutto facendo attenzione ad aggiungere gradatamente altra acqua fino ad ottenere un'impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.

Lasciarlo lievitare per almeno tre ore coperto da un canovaccio poi stenderlo uniformemente su una teglia rettangolare, unta con un poco d'olio, all'altezza di circa 2 cm schiacciando con le dita creando piccole fossette e riempirle di un cucchiaino di acqua e alcuni grani di sale grosso

Mettere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

 

Sito internet realizzato da Frame Sanremo

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione del sito.